Förderverein - das bewirken wir

Der Förderverein - über uns

Förderverein Eltern und Freunde der Brüder-Grimm-Schule Letter e.V.

colla6

• Wer sind wir?

Der Förderverein der Brüder-Grimm-Schule Letter e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich aus Eltern, Lehrern und Freunden der Schule zusammensetzt. Der Förderverein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

• Der Vorstand:
2. Vorsitzende:
Kassenwart:

• Was tun wir?

Die Arbeit des Fördervereins umfasst vielfältige Initiativen:

Unterstützung bei Veranstaltungen, wie z. B. des Einschulungsfestes und des Kennenlernfestes
Finanzierung von Autorenlesungen
Erwerb der Erstausstattung für die 1. Klassen mit Bällen, Springseilen, Pausenspielen

• Projekte und Anschaffungen, die durch den Förderverein finanziert wurden:

Eine neue Schulküche mit kompletter Ausstattung (2003)
Eine Musikanlage und Instrumente für den Musikraum (2004)
Pausenhof-Neugestaltung durch Ruhezonen und Spielgeräte
Kletterturm auf dem Schulhof (2009)
Neuanpflanzung des Labyrinths auf dem Schulhof (2011)
Reckstangen und Wackelbrücke (2013)
Smartboard (2014)
Reckstangen (2014)

uvm.

• Unsere Ziele für die nächsten Jahre

Veränderungen auf dem Pausenhof:
Geplant ist die Einrichtung einer neuen Kletterwand, welche bei der Sanierung der Turnhalle entfernt werden mußte.

• Warum soll ich dem Förderverein beitreten?

Die engagierten Eltern und Lehrer brauchen jeden, der etwas für die Schule seiner Kinder unternehmen möchte.
Unsere Anschaffungen kommen jedem Kind zu Gute, auch Ihrem Kind.
Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie uns!
Bereits ab 1 Euro monatlich können Sie die Arbeit und die Projekte des Fördervereins unterstützen.
Freiwillige Helfer für unsere Aktivitäten im Laufe des Schuljahres sind jederzeit herzlich willkommen!

Vereinfachter Spendennachweis