Weihnachtsmusik im Kursana

Adventsstimmung haben Schülerinnen und Schüler der BGS im Kursana in Letter verbreitet.

Die Kinder der Klassen 3d und 4b haben die letzten Wochen des Jahres genutzt, um den älteren Damen und Herren im Kursana eine Freude zu machen. Es wurden im Musikunterricht Winter- und Weihnachtslieder eingeübt und im Deutschunterricht Gedichte gelernt. Kurz vor Weihnachten ging es dann los zum Kursana. Die Kinder der 4b besuchten das Kursana am 14.12.18 und die Klasse 3d am 17.12.18. Mit Instrumenten und Requisiten bepackt trafen die Kinder und Lehrerinnen an beiden Tagen ein und wurden von den Bewohnern des Pflegeheims herzlich empfangen. Die Kinder erfreuten mit ihren Besuchen die Herzen der Kursanabewohner mit ihren Gedichten und Liedern. Es wurde aber auch gemeinsam gesungen. Die Damen und Herren im Kursana zeigten, dass sie die alten Weihnachtslieder textsicher beherrschten und auch, dass sie viel Freude daran hatten mit den Kindern gemeinsam zu singen.

Kursana 2018