Deckelsammelaktion

Am 01.09.2016 hatten die Klassen 2b und 3d Besuch vom Helferhund Cayenne und ihrem Frauchen Nicole Brunner.

Cayenne kommt aus Frankreich und war dort in einer Hundeschule.

Cayenne ist ein Assistenzhund und sie hilft den Leuten, die zum Beispiel nicht gehen können. (von Viona, 3d)

Cayenne war bei uns. Wir durften sie streicheln. Der Vater von Frau Brunner hat Sachen auf den Boden geworfen und Cayenne hat sie aufgehoben. Cayenne war auf einer Hundeschule. Sie kann sogar die Tür mit einem Seil aufmachen. (von Amelie, 3d)

Deckelsammelaktion1

Cayenne kann ein Handy oder einen Ring vom Boden aufheben, sie kann ihrem Frauchen die Brille von der Nase nehmen oder die Schuhe und Socken ausziehen. Auch beim Einkaufen hilft Cayenne: sie kann das Geld an der Kasse abgeben.

In den Klassen 2b und 3d sammeln wir Deckel von Plastikflaschen und Milchtüten für Frau Brunner. Ihre Organisation verkauft die gesammelten Deckel weiter und mit dem Geld unterstützen sie die Ausbildung weiterer Assistenzhunde, um noch mehr Menschen helfen zu können.

Am Ende durften alle Cayenne einmal streicheln.

Deckelsammelaktion2

Weitere Infos unter: